En el Centro de Salud Familiar de Santa Cruz se llevó a cabo una sesión educativa la cual tuvo como objetivo que los usuarios con enfermedades crónicas mejoren sus hábitos de alimentación, conociendo los riesgos que produce en el organismo el exceso de algunos alimentos. La educación fue entregada por el Profesor de Educación Física Patricio Vidal y la alumna de último año de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Andrés Bello Verónica Claverie quien realiza su internado en el Centro de Salud Familiar.
Definición y síntomas de enfermedades crónicas, así como los alimentos que influyen en el aumento de la presión arterial, los riesgos por el exceso azúcar y el colesterol alto fueron algunos de los puntos tratados, además de fomentar en ellos la práctica de actividad física y los beneficios que esto conlleva.
Los asistentes también conocieron en que consiste el nuevo reglamento de etiquetado de los alimentos el cual busca entregar información que posibilite una mejor elección por parte de los consumidores. Por ello el nuevo reglamento tendrá un mensaje que indicará claramente cuando los productos sean altos en azucares, sodio, grasas saturadas y calorías.
Don Emiliano Lagos, participante de estos talleres, agradeció la realización de estas educaciones ya que permite aclarar dudas como por ejemplo cuáles son las porciones recomendadas y qué alimentos son nocivos para la salud, destacando además que a sus 81 años su calidad de vida ha mejorado considerablemente desde que asiste a los talleres, invitando a quienes aún no se motivan para que lo hagan y verán como recuperan su vitalidad.